新聞

地科學子熱議習總書記給北京大學援鄂醫療隊全體“90后”黨員的回信

編輯:譚超 來源:地球科學學院 時間:2020年03月19日 訪問次數:10  源地址

共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平

315給北京大學援鄂醫療隊全體“90”黨員回信,

向他們和奮斗在疫情防控各條戰線上的廣大青年

致以誠摯的問候,

并寄語廣大青年不懼風雨、勇挑重擔,

 “讓青春在人民最需要的地方綻放絢麗之花”。

習近平總書記在給北京大學援鄂醫療隊全體“90后”黨員的回信高度贊揚了青年人同在一線英勇奮戰的廣大疫情防控人員一道,不畏艱險、沖鋒在前、舍生忘死的高尚精神,并希望青年一代不懼風雨,勇挑重擔,讓青春之花綻放著黨和人民最需要的地方。回信精神在我院學生黨員當中引起熱烈反響。


疫情當前,一群“90后”青年挺身而出加入援鄂醫療隊,他們還有一個共同的名字,叫做“共產黨員”就像習大大所說:廣大青年用行動證明,新時代的中國青年是好樣的,是堪當大任的!作為一名“90后”學生黨員,作為學院本科生黨支部的黨員骨干,停課不停學期間,我也盡自己所能,協調落實“三會一課”,組織黨員開展調研了解本科生網上學習期間各類現實需求。

我相信,無論是否具備專業知識,我們“90后”黨員所做的這一切,都將是簡單而美好,平凡而深刻。這些無數的簡單與平凡,必將堆砌成這場沒有硝煙的人民戰爭的偉大勝利!

---地球科學學院本科生黨支部副書記 戴豪成


17年前的“非典”時期,90后們還只是一群懵懂的少年,而如今的新冠肺炎肆虐之時,90后們已經成長為這個社會的中堅力量。面對這場突如其來的考驗,不論是醫護人員、民警、社區工作者還是青年志愿者、科技工作者、農業科技人員,各條防控展現上的年輕人們勇挑時代重任,不畏艱險,沖鋒在前,書寫著青春年華里的最美篇章。尤其是青年共產黨員,他們在這場沒有硝煙的戰役中快速成長,充分發揮模范帶頭作用,展現了當代青年的蓬勃力量,讓青春在黨和人民最需要的地方綻放絢麗之花!

---地球科學學院地質學系研究生第一黨支部宣傳委員 高博文


這場突發的疫情,使我們收獲了榜樣的力量,給前行以更大的動力。90后以往一直是長輩眼中長不大的一代,但在疫情的戰場上,無數90后黨員沖鋒在前,勇挑重擔,因為“以前你們保護90后長大,現在90后保護你們”。一群90后抗疫黨員在前線點亮希望,更多的90后會在他們的感召下,用奮斗與拼搏擔當時代使命,讓青春與熱血在黨和人民最需要的地方綻放光芒!

---地球科學學院地質學系研究生第二黨支部組織委員 龐佳麗


紅軍不怕遠征難,萬水千山只等閑!回望歷史,中國共產黨在山河破碎、內憂外患時誕生,在艱難坎坷、磨難挫折中成長,在戰勝敵人、服務人民中壯大!在面對如猛虎般的新冠病毒時,全國人民萬眾一心,共同抗疫!在這場戰役之中,有這么一群逆行者,奉獻自己的青春與汗水,他們就是90后的醫務工作者。習近平總書記在315日給北京大學援鄂醫療隊全體“90后”黨員的回信中說到這樣一句話,青年一代有理想、有本領、有擔當,國家就有前途,民族就有希望。我作為90后的一名高校研究生,雖然無法在第一線奉獻自己的力量,但是在抗疫期間合理安排時間,學習知識,提升自我,努力學習本領;并以同為90后的醫務工作者為榜樣,他們不畏艱險、沖鋒在前、舍生忘死,彰顯了青春的蓬勃力量,體現了責任擔當與家國情懷!向他們學習,向他們致敬!

---地球科學學院地質學系研究生第三黨支部書記 陳勐韜


青年是國家的希望、民族的未來。在新冠肺炎疫情防控斗爭中,我們青年一代涌現出了一群有擔當、有信念、有能力、有作為的新時代“戰斗”英雄。新時代的青年們接受住了突如其來的疫情災難的考驗,向黨和人民交出了一張不辱使命、不負期待的合格答卷。作為一名90后青年黨員,我感到無比自豪,我們的青年是同新時代共同前進的一代,是可以肩負起中華民族繁榮復興發展路上的使命與擔當的接班人。

---地球科學學院地理科學系研究生第一黨支部副書記 楊冰


災難面前沒有人能置身事外,更沒有一個人的世外桃源。父輩終會老去,我們必須接過前人的擔子。正如習總書記回信中的一句話:"青年一代有理想、有本領、有擔當,國家就有前途,民族就有希望。”現在是防控疫情的特殊時期,我們看到了90后的力量。新時代的中國青年不畏艱險,沖鋒在前,交出了合格的答卷,彰顯了蓬勃力量,讓青春之花,在戰“疫”中綻放。

作為新一代新生力量的我們,應砥礪前行,不忘初心,牢記使命,以黨員的標準要求自己,用行動肩負責任,用拼搏昭示希望,不辜負建功立業的人生際遇,不辜負新一代青年的歷史使命,不辜負黨的期望、人民期待、民族重托,努力做有理想、有本領、有擔當的時代新青年!

---地球科學學院地理科學系研究生黨支部書記 陳羽悅


一百年前,青年們在《新青年》上發出吶喊,為解救民族危難,掀起偉大的“五四運動”,奏響了一曲愛國主義壯歌;五十年前,青年們扛起了鐮刀鋤頭,把北大荒改造成了北大倉,直到現在,北大倉依然是我國最重要的商品糧基地之一;今天,青年們接過了前輩們的接力棒,穿起了雪白的防護服,勇敢地走向對抗新冠病毒的最前線,日以繼夜救護患病群眾,以赤子之心回報祖國與人民,用自己的行動扛起了時代賦予的責任。作為當代的青年,我們應該有擔當,敢擔當,用扎實的專業知識和滿腔熱血,為中華民族偉大復興貢獻自己全部的青春力量

---地球科學學院大氣科學系研究生黨支部書記 錢奇峰





總訪問量:10743231